サバのリエットサンド

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 524kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サバの水煮(缶詰)
- 100g
- 水切りヨーグルト
- 100g
- 全粒粉入り食パン
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン(輪切り)
- 3cm
- バター
- 小さじ2
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルにサバの水煮、水切りヨーグルト、ニンニクのすりおろし、塩、こしょうを入れ、サバの身をつぶしながらよく混ぜ合わせてリエットにする。
2.
キャベツは千切りにする。ニンジンは皮をむいて千切りにする。
3.
全粒粉入り食パンの片面にバターを塗り、(2)、(1)を挟んで軽く押さえる。半分に切って、器に盛り付ける。
ポイント
サバの水煮缶に塩分が入っているときは、(1)の塩を加減しましょう。