しらす丼〜卵黄のしょうゆ漬け添え〜

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 421kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 大葉
- 2枚
- しらす
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵黄
- 1個
- きざみのり
- 少々
- 漬け汁(しょうゆ 小さじ2、みりん 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
漬け汁を混ぜ合わせたら卵黄を入れ、ひと晩おいておく。
2.
大葉は千切りにする。
3.
茶碗にご飯を盛り、しらすを加えたら、黄卵を漬け汁ごとのせる。
4.
最後に大葉ときざみのりをのせる。
ポイント
卵黄のしょうゆ漬けは、卵黄がしっかり漬かるよう小さい容器で作りましょう。