カーボロネロのトマトスープ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 167kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カーボロネロ
- 3枚
- ソーセージ
- 3本
- ブイヨンスープ
- 2カップ
- トマトホールカットタイプ
- 1カップ
- ジャガイモ
- 1個
- ダイコン
- 1/8本
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- レンズ豆
- 大さじ2
- ココナッツミルク(粉末)
- 大さじ1弱
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カーボロネロは食べやすい大きさに切り、野菜は粗目のみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブ油をひき、タマネギ、ニンニクを炒める。良い香りがしたら、他の野菜とレンズ豆も加えて塩と胡椒で炒め合わせる。
3.
ホールトマト、ブイヨンスープを加えて20分ほど煮たらココナッツミルクを加え、塩と胡椒で味を調えできあがり。
ポイント
カーボロネロが無い場合は、ブロッコリーやカリフラワーなどで代用しましょう。