ナスラックKitchen

オレンジ風味のチョコレートムース

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    調理時間 : 90分
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    カロリー : 約 211kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ギリシャヨーグルト(市販の物)
100g
板チョコレート(ブラック)
2枚(100g)
2個
オレンジ
1個
オレンジキュラソー
大さじ2
オレンジキュラソー
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルにギリシャヨーグルトと卵黄を入れて、なめらかになるまで混ぜる。

2.

板チョコレートは、細かく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かし、(1)に加えてよく混ぜ合わせる。

3.

別のボウルに卵白を入れ、泡立て器で角が立つまでしっかり泡立てる。

4.

(2)のボウルに(3)を1/4入れて、泡立て器で泡をなるべくつぶさないように混ぜる。全体になじませたら、残りの(3)とオレンジキュラソーを加え、全体を大きく空気を含ませながら混ぜ合わせる。

5.

冷蔵庫で1時間冷やし、準備しておいたオレンジとともに器に盛り付ける。

ポイント

泡立てた卵白の泡をつぶさないように混ぜると、ふんわりとした仕上がりになります。盛り付けるときは、大さじスプーンを2本用意すると良いでしょう。