ナスラックKitchen

春キャベツとヒジキの和風コールスロー

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 75kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

春キャベツ
2枚
コーン(缶詰)
50g
乾燥ヒジキ
4g
ゴマ油
小さじ1
少々
合わせ調味料(醤油 大さじ1、酢・みりん 各大さじ1/2、鰹節 1/2袋)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツは千切りにし、塩を軽く振ってしんなりさせ、水気を絞る。

2.

ヒジキは水で戻し、水気を絞る。

3.

(1)と(2)を合わせ、コーンと合わせ調味料、ゴマ油を加えて混ぜ合わせる。

ポイント

ヒジキは、ドライパックなどの水戻し不要な物を使うと便利ですよ。