エッグのせレンズ豆のトマト煮

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 220kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 卵
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- グリーンアスパラガス
- 2本(大きければ1本)
- ニンジン
- 小1/2本
- ホールトマト
- 1カップ
- 水
- 1/2 カップ
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- レンズ豆
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- こしょう
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
野菜はみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ニンニクを炒める。
さらに、その他の野菜も炒め合わせ、塩、こしょう、酒をふる。
3.
レンズ豆、ホールトマト、スープの素、水を加えて15分ほど煮る。(全体に火が通るまで)
4.
グリルパンに(3)と、卵を割り入れる。
5.
魚焼きグリルに入れ、5分ほど加熱する。(半熟以上に仕上げたい場合は、時間を2〜3分延長する)
ポイント
卵に塩気がほしい場合は、食卓でお好みに応じて、塩、こしょうをふって下さい。