タンドリーシュリンプ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 102kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2〜3人分)
- ブラックタイガー
- 190g
- パプリカ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 菜の花(飾り用)
- 適量
- A(ヨーグルト 50g、ケチャップ 小さじ2、カレー粉 小さじ1〜1.5、ガラムマサラ 少々)
- A(ヨーグルト 50g、ケチャップ 小さじ2、カレー粉 小さじ1〜1.5、ガラムマサラ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
野菜は千切りにする。エビは殻をむき、塩、こしょう、酒をふる。
2.
厚手のビニール袋に(1)と(A)を入れてよくもみ、15分以上おく。
3.
オーブンシートを広げた天板の上に(2)をおき、オリーブオイルをふりかける。
4.
オーブンで10〜12分程度グリルしてできあがり。器に盛り、ゆがいた菜の花を飾る。
ポイント
タマネギは新タマネギを使用すると、甘みがアップします。