アスパラとスモークサーモンのサンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 262kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スモークサーモン
- 6枚
- サンドイッチ用パン
(12枚切り) - 4枚
- グリーンアスパラガス
- 1束(8本)
- クリームチーズ
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
グリーンアスパラガスはガクを取って、根の硬いところをむき、半分の長さに切る。塩(分量外)を加えたお湯でゆで、冷水に取って冷ます。
2.
クリームチーズ小さじ1を塗った食パンにスモークサーモンを乗せ、(1)を並べ、もう1枚の食パンを重ねる。
3.
(2)をラップで包んでしばらく置き、半分にカットして器に盛る。
ポイント
アスパラガスは、太さが揃った物を使うと断面がきれいですよ。