タピオカ入りフルーツラッシー

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 303kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- イチゴ
- 10個
- イチゴ(飾り用)
- 1個
- タピオカ(乾燥)
- 20g
- 牛乳
- 1カップ
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- 冷凍ブルーベリー
- 1/2カップ
- ハチミツ
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ3
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
戻したタピオカの鍋を再び中火にかけ、15分ゆでてザルにあげて冷ます。
2.
飾り用のイチゴは、ヘタを切り落とし1/4に切る。
3.
ミキサーまたはフードプロセッサーにタピオカ、飾り用イチゴ以外の材料をすべて入れて攪拌(かくはん)する。
4.
器に注ぎ、(1)と(2)を添える。
ポイント
全体をよく混ぜて頂きましょう。タピオカの粒の大きさによって、ゆでる時間は加減しましょう。