トマトの冷たいスープ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 58kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3〜4人分)
- タマネギ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 小1個
- ホールトマト缶(カットタイプ)
- 3/4カップ
- 水
- 2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒スープの素
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
野菜はひと口大に切る。
2.
鍋にオリーブオイルをひき、タマネギに塩を振りながら炒め、さらにジャガイモを加えて炒め合わせる。
3.
ホールトマト缶、スープの素、水を加えて15分ほど煮る。
4.
粗熱を取ってミキサーにかけ、味をみてお好みでこしょうを加えてできあがり。
ポイント
ジャガイモの大きさにより、とろみ加減が違います。お好みの加減になるよう水で調整して下さい。