コーヒーパルフェ

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 335kcal(1人分)
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材料(4人分)型のサイズ(15cm×10cm(2個分))
- カステラ
- 4切れ
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 40g
- A(インスタントコーヒー(粉) 2g、沸騰した湯 大さじ2)
- B(インスタントコーヒー(粉) 2g、沸騰した湯 60ml)
- B(インスタントコーヒー(粉) 2g、沸騰した湯 60ml)
- B(インスタントコーヒー(粉) 2g、沸騰した湯 60ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
卵黄に砂糖を加え、湯煎にかけて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
2.
(A)を加えて混ぜ合わせる。
3.
生クリームを7分立てにする。
4.
(2)と(3)を混ぜ合わせる。
5.
オーブンシートを敷いた型に(4)を流し入れ、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
6.
カステラを1cmほどの角切りにして(B)に浸しておく。
7.
(5)を食べやすい大きさに切り、(6)と一緒に盛り付けてできあがり。
ポイント
コーヒーの濃さはお好みで加減して下さい。