ナスラックKitchen

オクラのクルミ和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 72kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

オクラ
18本
クルミ(無塩)
30g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

クルミはあらみじん切りにする。

2.

オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯に入れてさっとゆでる。ゆで上がったら冷水に取り、水気を切って乱切りにする。

3.

(2)を(1)、しょうゆ、砂糖で和える。

ポイント

オクラはゆですぎないように注意しましょう。