ナスラックKitchen

ピペラード

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 211kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

3個
トマト
2個
赤・黄パプリカ
各1個
タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
こしょう
少々
ドライパセリ
少々
適量
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パプリカは、ヘタを切り落としてタネを取り、細切りにする。タマネギは薄切りにする。トマトは、湯むきしてざく切りにする。ニンニクは輪切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらパプリカ、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。トマトと塩を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

3.

蓋を外し、トマトを崩しながら水分がほとんどなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。

4.

(3)に卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。仕上げに粉チーズとドライパセリをちらす。

ポイント

蒸し焼きにするときに、焦がさないように火加減に注意しましょう。