ナスラックKitchen

大豆と野菜のカレーマリネ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 98kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

エリンギ
1本
ピーマン
1個
トマト
1個
タマネギ
1/2個
大豆(蒸し煮、水煮)
100g
ホールコーン
大さじ2
米粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1弱
揚げ油
適量
ハーブソルト
適量
適量
こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

大豆は、米粉をまぶし、180℃に温めた油でカリッとするまで揚げる。

2.

揚げあがったら、熱いうちにハーブソルト、カレー粉をふりかけておく。

3.

エリンギ、ピーマン、タマネギは粗みじん切りにし、トマトは湯むきをする。そのあと、種を取って1cmぐらいの角切りにする。

4.

フライパンでオリーブオイルを温め、タマネギに塩をふりながら炒める。さらに、エリンギ、ピーマンを加えてこしょうをふる。

5.

ボウルに(2)、(4)、ホールコーン、トマトを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

ポイント

米粉がない場合は、片栗粉をまぶしてもOKです。揚げ油は、ひたひたで焼き揚げのようにします。