豚ヒレ肉のエスカベッシュ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 155kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- タマネギ(紫)
- 1/2個
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A(水 大さじ4、酢・レモン汁 各大さじ2、砂糖 小さじ2、塩 小さじ2/3、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚ヒレ肉は、8等分の厚さに切り、小麦粉をまぶす。
2.
パプリカ(赤・黄)は、それぞれヘタとタネを取り、縦に細切りにする。タマネギは、薄切りにする。ブロッコリースプラウトは、根っこを切り落とし、さっと洗って水気をきる。
3.
保存容器、またはボウルに(A)をすべて入れて混ぜ合わせ、(2)を加えてさらに全体を混ぜ合わせる。
4.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を並べて両面を焼き、熱いうちに(3)に加えて和える。15分以上おいて、味をなじませてから頂く。
ポイント
時間が経つと、味がなじんでおいしくなるので作り置きにオススメです。