サツマイモのクリームチーズ和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 169kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サツマイモ
- 小2本(250g)
- クリームチーズ
- 60g
- ハチミツ
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
クリームチーズは、1cm角に切る。
サツマイモは、皮のまま1cm角に切り、水にさらす。
2.
水気を切ったサツマイモを耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分程度やわらかくなるまで加熱する。
3.
ボウルに(2)、クリームチーズ、ハチミツを入れ、よく混ぜ合わせる。
4.
器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふる。
ポイント
サツマイモは、しっかりやわらかくなるまで加減して加熱しましょう。