ナスラックKitchen

高野豆腐のドライカレー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 342kcal(1人分)

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→材料(2人分)

高野豆腐
1枚
ご飯
2人分
エリンギ
1本
ニンジン
1/2本
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
トマトジュース
1カップ
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
スープの素(顆粒)
小さじ2
カレー粉
小さじ1〜2
しょうゆ
小さじ1
少々
レタス
適宜
レタス
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エリンギ、ニンジン、ピーマン、タマネギをみじん切りにして、高野豆腐はフードプロセッサーにかける。

2.

フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒め、しんなりしたら、エリンギ、ニンジン、ピーマン、高野豆腐を加えて炒め合わせる。さらに、塩、カレー粉、スープの素、料理酒をふる。

3.

トマトジュースを加えて、10〜15分程度煮る。

4.

仕上げにしょうゆを加える。

5.

器にレタス(あれば)をひき、ご飯を盛り付け、(4)をかける。

ポイント

野菜のみじん切りは、フードプロセッサーで行なってもOKですが、タマネギはえぐみがでるので、包丁で切りましょう。