サケとキノコのマリネ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 243kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サラダフィッシュ
- 2切れ(120g)
- シメジ
- 1パック
- カイワレダイコン
- 1パック
- エノキ
- 1/2袋
- シイタケ
- 4個
- タマネギ
- 1/4個
- A(酢 大さじ3、オリーブオイル・砂糖 各大さじ1、塩 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは、石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。シイタケは、軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2.
カイワレダイコンは根っこを切り落とし、さっと洗って水気を切る。タマネギは薄切りにする。
3.
耐熱皿に(1)を入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
4.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、大きめにほぐしたサラダフィッシュ、(2)と(3)を加えて和える。塩、こしょう(分量外)で味を調えたあと、冷蔵庫で1時間以上おいて味をなじませる。
ポイント
サラダフィッシュが手に入らなければ、スモークサーモンでも代用可能です。しっかりと味をなじませてから頂きましょう。