ナスラックKitchen

パネチキン

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
バゲット
1/2本
トマト
1/2個
生クリーム
100ml
ピザ用ミックスチーズ
100g
片栗粉
大さじ3
大さじ2
大さじ1
塩・こしょう
少々
塩・こしょう
適宜
サラダ油
適宜
ドライパセリ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は脂の部分を取り除き、一口大サイズのそぎ切りにしたら、塩・こしょう(少々)、酒(大さじ1)をよく揉みこんで下味を付けたあと、片栗粉をまぶす。

2.

フライパンにやや多めでサラダ油を注ぎ、中火にかける。(1)を入れて、全体がきつね色になるまで揚げ焼きしたあと、油を切る。

3.

バゲットは上の部分を蓋のように水平に切り、中のパンをくりぬいたら、オーブントースターを260℃に設定し3分ほど焼く。

4.

トマトはヘタを取り除いてざく切りにし、フライパンに入れて中弱火で3分ほどかき混ぜながら加熱する。しっとりしてきたら、生クリームをフライパンに入れて中弱火にかけ、全体的に熱が通ったら塩・こしょう(適量)で味を調える。

5.

別のフライパンにピザ用ミックスチーズと、酒(大さじ2)を入れて、チーズが溶けるまで中弱火にかける。

6.

お皿に(3)を置き、バゲットの中に(5)のチーズを注ぐ。(2)をのせて(4)をかけたら、お好みでドライパセリをふる。食べるときは、バゲットをキッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。

ポイント

ホットプレートがある方は、お皿の代わりにホットプレートを使って温めながら召し上がって下さい。
バゲットはくりぬかずに、食べやすい大きさにカットして、チーズをかけても大丈夫です。