ナスラックKitchen

キノコの塩麹サラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 66kcal(1人分)

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→材料(4人分)

水菜
1/2株
シメジ
1パック
エノキ
1パック
シイタケ
4個
すだち
1個
塩麹
大さじ2
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

水菜は2cm幅に切り、シメジは石づきを切り落とす。シイタケとエノキは、軸を切り落として食べやすい大きさに切る。すだちは4等分に切る。

2.

フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のキノコ類を炒める。さらに、塩麹、しょうゆを加える。

3.

器に水菜、(2)の順で盛り付け、粗びき黒こしょうをふり、すだちを添える。

ポイント

塩麹の量は、塩分によって加減しましょう。