根菜の塩麹スープ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 180kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 青ネギ
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- ダイコン
- 1/8本
- シイタケ
- 4個
- だし汁
- 500ml
- 塩麹
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適宜
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
青ネギは、小口切りにする。ニンジン、ダイコン、シイタケ、鶏もも肉は、2㎝角に切る。
2.
鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。色が変わったら、他の野菜も加えて炒め合わせる。
3.
だし汁、塩麹を(2)に入れ、具材がやわらかくなるまで煮る。さらに、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
4.
器に盛り、(1)の青ネギを散らす。
ポイント
塩麹の量は、お好みで加減しましょう。