高野豆腐のミートローフ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 213kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- 料理酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、粒マスタード 小さじ1)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、粒マスタード 小さじ1)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、粒マスタード 小さじ1)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、粒マスタード 小さじ1)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、粒マスタード 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ、ニンジン、ピーマン、エリンギはみじん切りにする。高野豆腐は、フードプロセッサーに細かくなるまでかける。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)を炒め、酒、塩、こしょうをふり、火からおろしてあら熱を取る。
3.
ボウルに豚ひき肉と(2)を合わせ、ハーブソルト、米粉を加えてよく混ぜ合わせる。
4.
型に(3)を入れ、オーブンで20分程度焼く。
5.
食べやすい大きさに切り、お好みで(A)を添える。
ポイント
フードプロセッサーがない場合、高野豆腐はすりおろすかみじん切りにして下さい。