ナスラックKitchen

高野豆腐のゴマ味噌汁

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 115kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

高野豆腐(味噌汁用)
30g
カットワカメ
5g
カボチャ
1/8個
だし汁
4カップ
味噌
大さじ4
練りゴマ
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カボチャは、食べやすい大きさで薄切りにする。

2.

鍋にだし汁を入れて中火にかけ、(1)と高野豆腐を加えたら、カボチャがやわらかくなるまで10分程度煮る。さらにカットワカメを加えて3分程度煮る。

3.

火を止めて(2)に味噌と練りゴマを溶き入れる。再び中火にかけ、沸騰させないように温め、器に盛る。

ポイント

味噌と練りゴマを加えたら、煮立てないように注意しましょう。