ナスラックKitchen

オレンジとチキンのパエリア風

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 491kcal(1人分)

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→材料(4人分)

2合
鶏もも肉
250g
パプリカ(赤・黄)
各1個
タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
ドライパセリ
少々
A(オレンジジュース(果汁100%の物) 1と1/4 カップ、白ワイン 大さじ2)
A(オレンジジュース(果汁100%の物) 1と1/4 カップ、白ワイン 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は一口大に切り、塩とこしょう(分量外)を少々もみ込む。パプリカは1.5cm角に切り、タマネギはみじん切りにして、ニンニクは薄切りにする。

2.

炊飯器に顆粒コンソメとオリーブオイル、塩、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせたあと、(1)を加えて通常どおりに炊飯する。

3.

炊きあがったら全体を混ぜ合わせて、味が薄ければ塩を加える。そのあと、器に盛ってドライパセリをふる。

ポイント

米に芯が残る原因になりますので、炊飯の際具材を加えたら混ぜないように注意しましょう。