ナスラックKitchen

サバとトマトのレンジピラフ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 404kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サバ缶
1缶
ご飯(温かい物)
茶碗2杯分
トマト缶(あらごしまたはカットトマト)
大さじ4
ホールコーン缶
大さじ2
サバ缶の缶汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
おろしニンニク
少々
あら挽き黒こしょう
少々
適宜
粉チーズ
適宜
粉チーズ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

耐熱性のボウルにご飯、サバ缶の身、サバ缶の缶汁、しょうゆ、顆粒コンソメ、トマト缶、汁気を切ったホールコーン、おろしニンニク、バターの順に入れる。

2.

(1)にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

3.

全体を混ぜ合わせてから、塩で味を調える。

4.

器に盛り、お好みで粉チーズとあら挽き黒こしょうをかける。

ポイント

サバ缶は、味付きの物を使うと手軽に作ることができますが、水煮缶を使う場合は、しょうゆの量を加減しましょう。電子レンジによって加熱時間は調節しましょう。