チキンケバブ丼

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 334kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 240g
- ご飯
- 1合分
- タマネギ
- 1/2個
- シメジ
- 1/2パック
- インゲン
- 4本
- ニンジン
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 大さじ2
- 米粉
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ハーブソルト
- 適量
- 米油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- A(クミンパウダー・ガラムマサラ・チリパウダー 各少々、ハーブソルト 適量)
- B(トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ2)
- B(トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ2)
- B(トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ2)
- B(トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ2)
- B(トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏むね肉を一口大に切り、(A)をまぶしたあと、米粉、米油を吹きかけ、オーブンで15分グリルする。
2.
タマネギ、ニンニクは千切りにし、オリーブオイル(大さじ1/2)をひいたフライパンで良い香りがするまでソテーしたら、塩、こしょうをふる。
3.
(2)に(1)と(B)を加え、炒め合わせる。
4.
アルミホイルにシメジをおき、料理酒、ハーブソルトをふってくちを閉じたあと、オーブンで7〜8分ホイル焼きにする。
5.
ニンジンは鍋に入れ、塩をふって少々おき、弱火にかける。
良い香りがしたら水を加えて、2〜3分蒸し焼きにする。
6.
キャベツはざく切りにし、オリーブオイル(大さじ1)をひいたグリルパンに入れ、塩をふる。
そのあと、蓋をして8分加熱する。(グリルパンがない場合は、フライパンでソテーする)
7.
炊き上がったご飯に、バター、ハーブソルトを加え、ざっくりと混ぜ合わせたら皿に盛る。
さらに、(3)、(4)、(5)、(6)、インゲンを盛り付けてできあがり。
ポイント
辛いのが苦手な方は、チリパウダーを減らすか、入れずにお作り下さい。