揚げ高野豆腐のサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 104kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 水菜
- 小1把
- ニンジン
- 1/3本
- タマネギ(新タマネギ)
- 1/4個
- シラス(ちりめんじゃこ)
- 30g
- ミックスナッツ
- 大さじ3
- 米粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- A(りんご酢 大さじ1、オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1)
- A(りんご酢 大さじ1、オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1)
- A(りんご酢 大さじ1、オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
高野豆腐は1cm幅ぐらいに切り、ハーブソルト、米粉をまぶす。
2.
(1)を180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。
3.
タマネギを切り、塩(分量外)で軽くもんだあと、流水にさらす。ニンジンは千切りにし、水菜は3cm幅に切る。
4.
ボウルに(2)と(3)を合わせる。
5.
シラスにミックスナッツと(A)を加えて混ぜ合わせる。
6.
(4)のボウルに(5)を加えて、ざっくりと混ぜ合わせてできあがり。
ポイント
高野豆腐を揚げる油はひたひたぐらいでOKです。