ナスラックKitchen

めかぶときゅうりの中華和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 60kcal(2人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

めかぶ
60g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個
(A)(しょうゆ・ごま油 各小さじ2、酢 小さじ1)
(A)(しょうゆ・ごま油 各小さじ2、酢 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

冷凍したミニトマトを水に浸け、皮をむいて半分に切る。きゅうりは千切りにする。

2.

ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。

3.

2のボウルに1とめかぶを入れて和え、器に盛る。

ポイント

ミニトマトは、凍った状態で和えるとおいしく頂けます。