豆乳そうめん

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 33kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そうめん
- 3,4束
- ミニトマト
- 4個
- オクラ
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- えび
- 10匹
- 豆乳ごま味噌だれ・・豆乳 150ml,味噌・練りごま 各大さじ1,砂糖 小さじ1
- 和風豆乳トマトだれ・・豆乳 150ml,ミニトマト 50g,麺つゆ(濃縮) 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
具材を準備します。ミニトマトは半切りに、オクラは塩ゆでにし、きゅうりは千切りに、えびは塩ゆでにします。
2.
ボウルに味噌・練りごま・砂糖を入れたら、豆乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせて、豆乳ごま味噌だれを作る。
3.
ミキサーにミニトマト・麺つゆ・豆乳を加えて撹拌し、和風豆乳トマトだれを作る。
4.
そうめんを表示時間通りゆでたら、冷やして水を切り、皿に盛り付けて具材を乗せる。たれを添えて頂きます。