ナスラックKitchen

きのことお豆の洋風雑炊

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 161kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
150g
タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
エノキ
1/2袋
エリンギ
1本
シメジ
1/2パック
ミックスビーンズ
50g
小さじ1/4
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
ホールトマト(カットタイプ)
1カップ
スープ(顆粒をといたもの)
1カップ
ココナッツミルク
1/4カップ
パセリ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ、ニンニク、エリンギは千切りにし、シメジは石突を取ってほぐし、エノキは半分に切る。

2.

鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ニンニクを炒め、きのこ類を加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。

3.

ご飯、ミックスビーンズ、ホールトマトを加えてざっと混ぜ合わせ、スープを加えて10分ぐらい煮る。

4.

ココナッツミルクを加えて、さらに5分ほど煮て、できあがり。

5.

器に盛り、パセリ(お好みで)をちらす。