オートミールのサムゲタン風スープ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 251kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- オートミール
- 1カップ
- ダイコン
- 1/5本(4cm程度)
- ニンジン
- 1/2 本
- 長ネギ
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- ショウガ
- 1かけ
- ゴマ油
- 適宜
- A(酒 大さじ1、塩 小さじ1)
- B(水 5カップ、酒 大さじ4、鶏ガラスープの素(練りタイプ) 小さじ1、塩 小さじ1、ゴマ油 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉は一口大に切り(A)をもみこんでおく。
2.
ダイコン、ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。長ネギは斜め切りにする。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
3.
炊飯器にオートミール、(1)・(2)・(B)を加えてさっと混ぜ合わせ「おかゆモード」で炊飯器のスイッチを入れて炊く。
4.
器に盛り、お好みでゴマ油をかけて頂く。
ポイント
炊飯器に「おかゆモード」がない場合は、「炊飯モード」でスイッチを入れましょう。