豚肉と野菜のサムジャン炒め

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ゴマ
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A(サムジャン 大さじ1・1/2、しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2)
- A(サムジャン 大さじ1・1/2、しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚こま切れ肉は大きい物があれば、一口大のサイズに切り、塩・こしょうで下味を付ける。
2.
キャベツは芯を取り除き、一口大のサイズに切る。
3.
赤と黄のパプリカはヘタと種を取り除き、一口サイズに切る。
4.
フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、(1)の豚こま切れ肉を入れて火が通るまで炒めたら、(2)のキャベツを入れて火を少し弱め軽く炒め合わせる。
5.
(4)のフライパンにパプリカを入れて炒め、野菜が少ししんなりしたら(A)を加えて、味が全体に行き渡るように炒め合わせる。器に盛り付け、ゴマをふる。
ポイント
豚肉を中火で炒めたあと、野菜は中弱火〜弱火くらいで炒めると、バランス良く火が通ります。料理に使用する野菜はもやし、きのこなども合います。