ナスラックKitchen

豆腐もちの磯辺焼き

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(6個分)

木綿豆腐
200g
片栗粉
40g
のり
全形1枚
小さじ2
しょうゆだれ(しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに木綿豆腐を入れて、指先でぽろぽろになるまで崩す。

2.

片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでねり混ぜる。

3.

豆腐もちの生地を6等分し、平らな小判型に成形する。

4.

フライパンに油を引き、中火で熱したら、豆腐もちを並べて2分焼く。ひっくり返したら蓋をして2分蒸し焼きにする。

5.

合わせておいたしょうゆだれを加え、全体に絡めたら火を止める。

6.

のりを6等分にし、豆腐もちに巻いたら完成。

ポイント

工程(1)で、木綿豆腐をしっかりと崩すと、豆腐の塊が混在しない滑らかな豆腐もちに仕上がります。