ナスラックKitchen

白いんげん豆のサフラン風味スープ

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 162kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
ニンジン
1/2本
キャベツ
1〜2枚
エリンギ
1本
ジャガイモ
1個
白いんげん豆(ゆでたもの)
100g
バゲット
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適量
白ワイン
大さじ1
ブイヨンスープ
2カップ
サフラン
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

野菜は2cm程度の角切にし、ニンニクはみじん切りにする。バゲットは一口大に切っておく。

2.

鍋にオリーブオイルとタマネギ、ニンニクを入れ、さっと炒め、他の野菜も加えてじっくりと炒め、塩、こしょう、白ワインをふる。

3.

ブイヨンスープ、サフランを加えて15分ほど煮る。

4.

バゲット、白いんげん豆を加えて5分ほど煮てできあがり。

ポイント

白いんげん豆がない場合は、ひよこ豆など他の豆に変えて作ってもおいしいです。