モッツァレラチーズと豆腐の和風サラダ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 137kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ
- 1個(100g)
- 絹ごし豆腐
- 150g(約1/2丁)
- 塩昆布
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 煎りゴマ
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
絹ごし豆腐の表面全体に塩小さじ1/2(分量外)をまぶし、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫で半日以上おいて水気を切っておく。
2.
キュウリ、トマトは一口大に切る。モッツァレラチーズは手で一口大にちぎる。
3.
ボウルに塩昆布、ゴマ油、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。(1)の絹ごし豆腐を一口大に手でちぎりながら入れ、(2)と青ネギ、ゴマも加えてさっと混ぜ合わせる。
ポイント
絹ごし豆腐の水気はしっかり切りましょう。豆腐が崩れすぎないようにさっと混ぜ合わせましょう。