豆のスパイスサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 168kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ミックスビーンズ
- 100g
- 米粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- キュウリ
- 小1本
- ミニトマト
- 6個
- 紫タマネギ
- 1/4個
- レモン汁
- 大さじ1/2〜1
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- チリパウダー
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ミックスビーンズに米粉を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
2.
フライパンに油をひき(豆の半分が浸かる程度)、(1)を加えて焼き揚げにする。
3.
かりっと焼き揚がったら、油を切って、ハーブソルトをふる。
4.
キュウリは角切りにし、ミニトマトは1/4にカットし、紫タマネギはみじん切りにする。
5.
ボウルに(3)と(4)を入れ、レモン汁、チリパウダー、クミンパウダーを加えてざっくりと和えてできあがり。
ポイント
紫タマネギの辛味が気になる場合は、流水にさらします。