ナスラックKitchen

手羽先の焼き揚げ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 446kcal(1人分)

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→材料(2人分)

手羽先
4本
小さじ1/4
こしょう
適量
ニンニク(すりおろし)
1かけ分
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
適量
ブロッコリー
1/8個
パプリカ
1/2個
カボチャ
80g
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
ソース(ヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、ハーブソルト 適量、ニンニクすりおろし 小さじ1/4)
ソース(ヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、ハーブソルト 適量、ニンニクすりおろし 小さじ1/4)
ソース(ヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、ハーブソルト 適量、ニンニクすりおろし 小さじ1/4)
ソース(ヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、ハーブソルト 適量、ニンニクすりおろし 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

手羽先は関節部分で切り離し、骨と骨の間に切り込みを入れ、フォークで両面をつついておく。

2.

塩、こしょう、すりおろしニンニク、料理酒を(1)にもみ込み、15分ほどおく。

3.

(2)の余分な水気を取り、粉類をまぶし、温めた油に入れ、焼き揚げにする。

4.

ブロッコリーは小房に分け、カボチャはスライスし、パプリカは棒状に切る。

5.

(4)を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、2分加熱(600W カボチャは3分加熱)し、熱いうちに、オリーブオイルとハーブソルトをかける。

6.

器に手羽先と共に盛り合わせ、ヨーグルトソースを添えて頂く。

ポイント

手羽先のチップ部分は捨てずにネギ(青い部分)やショウガと一緒に煮て、だしとして活用しても良いです。