ナスラックKitchen

モッツァレラチーズのビナグレッチソースがけ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 89kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タマネギ
1/6個
ピーマン
1個
トマト
1個
ハーブソルト
適量
白ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
モッツァレラチーズ
1/2個
スモークサーモン
3枚
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々
グリーンリーフ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ、ピーマンはみじん切りにし、トマトは5mm角に切る。(タマネギの苦味が気になる場合は、塩少々でもみ、流水にさらす)

2.

ボウルに(1)を入れ、ハーブソルト、白ワインビネガー、オリーブオイル(大さじ1/2)を加えて混ぜ合わせる。

3.

モッツァレラチーズはスライスし、半分に切ったスモークサーモンで巻く。

4.

(3)にオリーブオイル(適量)、ブラックペッパーをまわしかける。

5.

器にグリーンリーフをひき、(4)を盛り付け、(2)のソースをかけてできあがり。

ポイント

余ったソースは肉料理や魚料理のソースとしてもおいしく頂けます。