油トッポッキ(キルムトッポッキ)

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 249kcal(1人分)
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材料(2人分)
- トッポッキ用のもち
- 150g
- 水
- 適量
- 長ネギ
- 1/8本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1/4
- A(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、韓国産粉唐辛子[細挽き] 大さじ1/2、ゴマ油 大さじ1/2)
- A(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、韓国産粉唐辛子[細挽き] 大さじ1/2、ゴマ油 大さじ1/2)
- A(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、韓国産粉唐辛子[細挽き] 大さじ1/2、ゴマ油 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
長ネギは粗みじんにする。
2.
水に浸けておいたトッポッキ用のもちをざるにあげる。鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したらもちを入れて2分ほど茹でる。
3.
ボウルに(2)のもちを入れて(A)で味付けする。
4.
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、(3)のもちと(1)の長ネギを入れて炒める。もちに焼き色が付いたら器に盛り付け、白ゴマをふる。
ポイント
韓国産粉唐辛子の代わりにコチュジャンを使うと、よりコクが出ます。