ナスラックKitchen

ブルダックマヨ丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 696kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
200g
2個
大さじ2
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1/2
ご飯
2人分
マヨネーズ
適量
小ネギ
適量
韓国のり
適宜
A(しょうゆ 大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ2、オイスターソース 大さじ1/2、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、粉唐辛子[韓国産] 大さじ1、コチュジャン 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)
A(しょうゆ 大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ2、オイスターソース 大さじ1/2、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、粉唐辛子[韓国産] 大さじ1、コチュジャン 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏むね肉を一口大サイズでそぎ切りにし、ボウルに入れて(A)で味付けをする。

2.

別のボウルに卵を割り、水と塩を入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れて弱火にし、半熟状態になるまで炒める。

3.

別のフライパンに(1)を入れて中弱火にし、蓋をして片面を焼く。鶏むね肉を裏に返して蓋をし、焼き色が付くまで火を通す。

4.

丼にご飯を盛り、(2)のスクランブルエッグ、(3)の鶏肉をのせる。さらに、マヨネーズをかけ、小口切りにした小ネギと韓国のりをトッピングする。

ポイント

鶏肉はそぎ切りにすることで、火が通りやすくなります。タレで味付けした鶏肉は、焼くときにこげやすいので、弱い火で焼いて下さい。