エスニックビーフン

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 208kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ビーフン
- 75g
- ぬるま湯
- 適量
- タマネギ
- 1/2個
- ショウガ、ニンニク
- 各ひとかけ
- ニンジン
- 1/3本
- エノキ
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3袋
- シーフードミックス
- 80g
- 塩、こしょう
- 各適量
- 料理酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1・1/2
- ナンプラー
- 小さじ2
- 中華スープ
- 1/2カップ
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ、ニンジン、ショウガ、ニンニクは千切りにし、エノキは石づきを取ってほぐす。ニラは3cm程度の長さに切っておく。
2.
フライパンにゴマ油をひき、タマネギ、ショウガ、ニンニクを炒め、良い香りがしてきたら、ニラ以外の野菜を加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
3.
ニラ、シーフードミックス、カレー粉、ナンプラーを加えて炒め合わせる。
4.
ビーフン、中華スープを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にしてできあがり。
ポイント
シーフードミックスの臭みが気になる場合は、料理酒をまわしかけておきます。