ナスラックKitchen

焼き野菜とモッツァレラチーズのオープンサンド

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 144kcal(1人分)

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→材料(2人分)

フランスパン
1/4本
生ハム
2枚
アスパラガス
3本
新タマネギ
1/4個
スナップエンドウ
6枚
ミニトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
モッツァレラチーズ
30g
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アスパラガスは2cm幅に切る。新タマネギはくし形に切る。スナップエンドウは筋を取っておく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。生ハムは一口大に切る。

2.

フランスパンは縦に半分に切る。

3.

鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて(1)のアスパラガスとスナップエンドウを1分程度茹で冷水に取り水気を切る。

4.

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の新タマネギを加えて1分程度炒める。ミニトマトと(3)を加えて野菜がしんなりするまで炒めあら熱を取る。フライパンをキッチンペーパーで拭いておく。

5.

(2)のフランスパンをフライパンにのせ、パンの上に(4)と(1)の生ハムをのせてモッツァレラチーズをちぎりながらのせる。蓋をして水(分量外)大さじ2を加えてチーズが溶けるまで中火で加熱する。仕上げにハーブソルトをふる。

ポイント

フライパンに加える水は足りなければ適宜追加してチーズが溶けるまでしっかり加熱しましょう。