ナスラックKitchen

ビールパウンドケーキ

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 114kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(18㎝×7㎝型)

ホットケーキミックス
150g
2個
砂糖
大さじ2
ビール
60ml
溶かしバター
40g
溶かしバター
40g
溶かしバター
40g
溶かしバター
40g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

2.

ビールを加えてさらに混ぜ合わせる。

3.

ホットケーキミックスを加えてねらないように混ぜる。

4.

溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。

5.

パウンド型に流し入れ、表面をならし、180℃に温めたオーブンで30〜35分ほど焼いてできあがり。

ポイント

お酒が苦手な方はノンアルコールビールをご使用ください。