新ジャガイモのホットサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 148kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ(新ジャガイモ使用)
- 小2個
- ニンニク
- 1かけ
- ベーコン
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/6個
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
- 塩、こしょう
- 各少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ジャガイモは皮をむき、3cm角程度に切り、鍋に入れ、水、コンソメ顆粒を加えて汁気がなくなるまで煮る(10分程度)。
2.
ニンニク、ベーコンは粗みじんに切り、ブロッコリーは小房に分ける。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ベーコンを炒め、良い香りがしたら、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
4.
ミニトマトを加えて、炒め合わせたら、ジャガイモを加える。
5.
レモン汁、粒マスタードを加えて、混ぜ合わせてできあがり。
6.
器にリーフレタス(分量外 お好みで)をひき、(5)を盛り付けていただく。
ポイント
ジャガイモは普通のジャガイモを使用しても良いです。皮の汚れなどが気にならない場合は皮はむかなくて良いです。