水晶鶏

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 384kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(200g)
- オクラ
- 2本
- トマト
- 小1個
- キュウリ
- 1/2本
- A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々、片栗粉 大さじ2)
- B(白ネギ[みじん切り] 1/2本分、ショウガ[みじん切り] 1かけ分、しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1、ゴマ油 大さじ1、一味唐辛子 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、(A)を加えて手でよく揉む。
2.
鍋に湯を沸かし、(1)を加えて5分程度茹で氷水に入れて粗熱を取る。
3.
(B)をよく混ぜ合わせてたれを作る。
4.
キュウリは千切りにする。トマトは5mm厚さの半月切りにする。オクラは塩(分量外)少々を加えたお湯で茹で、縦半分に切る。
5.
器に(2)と(4)を盛り付け(3)のたれをかけていただく。
ポイント
鶏肉は中までしっかりと火を通しましょう。よく冷やして食べるのがおすすめです!