ナスラックKitchen

ミルクコーヒーゼリー

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 149kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2個分)

【コーヒーゼリー】
インスタントコーヒー
3g
100ml
アガー
3g
きび砂糖
10g
【ミルクコーヒーゼリー】
牛乳
300ml
インスタントコーヒー
3g
50ml
アガー
5g
きび砂糖
15g
きび砂糖
15g
きび砂糖
15g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

【コーヒーゼリー】
鍋に湯とインスタントコーヒーを入れ、きび砂糖とアガーを加えてかき混ぜながら、中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にして1分ほど火を通す。

2.

あら熱を取り、バットに移して冷蔵庫で冷やし固める。

3.

固まったら、フォークなどでクラッシュしておく。

4.

【ミルクコーヒーゼリー】
鍋に牛乳、湯で溶いたコーヒー液、きび砂糖とアガーを加えてかき混ぜながら、中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にして1分ほど火を通す。

5.

あら熱を取って、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

6.

(5)の上に(3)をのせてできあがり。

ポイント

アガーはだまになりやすいので、事前に砂糖と混ぜておきます。