エスニック風卵焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 410kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 豚ひき肉
- 100g
- パクチー(香菜)
- 1束(40g)
- ミニトマト
- 4個
- ナンプラー
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- スイートチリソース
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
パクチー3/4束はざく切りにする。ミニトマトはヘタを取って1/4に切る。
2.
ボウルに卵を割りほぐし(1)とナンプラー、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
4.
(3)のフライパンを強火にして(2)を流し入れ、オムレツを作る要領で形を整えながら焼きあげる。
5.
器に盛り、ちぎったパクチー1/4束とスイートチリソースを添える。
ポイント
多めのサラダ油で揚げ焼きにして表面をカリッと仕上げましょう。