ナスラックKitchen

無限ダイコン

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 54kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ダイコン
1/6本(200g)
パプリカ
1/4個
ホタテ水煮缶詰
1缶(65g)
ふたつまみ
ゴマ油
小さじ1
すりゴマ(白)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは千切りにする。

2.

(1)を耐熱ボウルに入れ、塩をふりかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジに1分かける。

3.

パプリカは表面が焦げるまでグリルし、薄皮を取り、千切りにする。

4.

(2)のボウルにパプリカ、ホタテ水煮缶(汁ごと)、ゴマ油を入れ、混ぜ合わせる。

5.

器に盛り、すりゴマをふってできあがり。

ポイント

ホタテ水煮缶はツナ缶に代えても良いです。