白菜とベーコンのチヂミ(ペチュベイコンジョン)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 340kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- ベーコン
- 1枚(20g)
- サラダ油
- 大さじ3
- A(天ぷら粉 75g、昆布だし 100ml、塩 小さじ1/4)
- B(しょうゆ 大さじ1、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2、白ゴマ 小さじ1/4)
- B(しょうゆ 大さじ1、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2、白ゴマ 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
白菜とベーコンは、幅5mmの千切りにする。ボウルに(A)を入れ白菜とベーコンを入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油大さじ2を引き、中火にかけ、(1)を入れて広げる。片面がキツネ色になったら、ひっくり返す。
3.
サラダ油大さじ1を鍋肌から加え、もう片面がキツネ色になるまで焼く。フライパンからチヂミを取り出してまな板にのせ、食べやすい大きさに切る。切ったチヂミを器に盛り付け、(B)を添える。
ポイント
多めの油で焼くと、表面がカリッとします。