ナスラックKitchen

旨辛ポトフ

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    調理時間 : 80分
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    カロリー : 約 450kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛スネ肉
200g
ニンニクのすりおろし
大さじ1
ソーセージ
4本
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
タマネギ
1個
ブロッコリー
4房
800ml
コチュジャン
大さじ1・1/2
薄口しょうゆ
小さじ2
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモの皮をむき、2等分に切る。ニンジンは皮をむき、4等分に切り、タマネギは縦に4等分に切る。

2.

牛スネ肉を4等分に切り、フライパンを熱して、全体に軽く焼き目を付ける。

3.

鍋に水と牛スネ肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。ニンニクのすりおろしを入れて蓋をして弱火に落とし、45分ほど煮る。

4.

(3)の鍋にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、コチュジャン、薄口しょうゆを入れて蓋をして15分ほど弱火で煮たら、ブロッコリーとソーセージを入れて2分煮る。味を見て足りなければ、塩を加えて盛り付ける。

ポイント

時短したい場合は、牛スネ肉を圧力鍋にかけてください。また、牛スネの代わりに、牛肉の薄切りで時短できます。